Rabu, 18 November 2020

Resep Tempe Mendol

 RESEP MENDOL

Bahan :

- 2 papan tempe semangit, 500 gr
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

5 siung b.putih
5 siung b.merah
- 1 cm kencur
5 bh cabe rawit
- 2 lbr daun jeruk angka 8, buang tulangnya
1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1/2 penyedap jamur/sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk 
- 1/2 sdt cabe bubuk 
- 1/2 sdt bawang bombay 

Cara :

1. Potong2 tempe, hancurkan dgn ulekan tdk perlu sampai halus
2. Campurkan bumbu halus kedalam tempe, aduk rata, tambahkan
tepung terigu, aduk rata kembali, koreksi rasa
3.Bentuk bulat pipih seperti ini atau sesuai selera
4. Goreng dlm minyak yg benar2 panas, api kecil, dan pastikan
mendol terendam minyak agar matangnya hingga kedalam
5. Tdk perlu di bolak-balik berkali2 agar tdk hancur, jika sisi satunya
sdh kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya jg matang,
angkat dan sajikan.

loading...
Previous Post
Next Post

0 comments: