Mama Masak yuuuk 🙆🙆🙆
Sambel Bawang
by: emma rumawas
Rumus 1:1:1 = cabe rawit : bawang merah : minyak.
Jadi kalau pakai 250gr cabe rawit maka bawang merah 250gr dan minyak 250ml.
Takaran minyak juga pengaruh ke tingkat kepedasan.
Kalau suka minyak yang banyak, pada saat menggoreng ke 2 maka bisa ditambahkan minyak sesuai selera.
Caranya:
-panaskan minyak
-masukan bawang merah dan cabe rawit - goreng sebentar
-tiriskan lalu uleg kasar
-tambahkan garam dan masako (bila suka) -goreng kembali sambal hingga minyak berkurang
-dinginkan lalu masukan ke tempat tertutup
Note: *Sambal ini tidak pakai tomat, bawang putih, terasi, gula dan bahan bahan lain.
*biar awet, setiap ambil usahakan pakai sendok baru ya dan tutup kembali wadahnya
*kalau di kulkas bisa tahan sampai 2 minggu atau lebih (soalnya sering keburu habis). Kalau di suhu ruang saya pernah coba simpan sampai 5hari.
Selamat mencoba
0 comments: