Senin, 16 November 2020

Resep Sambel Bawang Biar Awet

 Mama Masak yuuuk 🙆🙆🙆


Sambel Bawang

by: emma rumawas

Rumus 1:1:1 = cabe rawit : bawang merah : minyak.

Jadi kalau pakai 250gr cabe rawit maka bawang merah 250gr dan minyak 250ml.


Takaran minyak juga pengaruh ke tingkat kepedasan.

Kalau suka minyak yang banyak, pada saat menggoreng ke 2 maka bisa ditambahkan minyak sesuai selera.

loading...

Caranya:

-panaskan minyak

-masukan bawang merah dan cabe rawit - goreng sebentar

-tiriskan lalu uleg kasar

-tambahkan garam dan masako (bila suka) -goreng kembali sambal hingga minyak berkurang

-dinginkan lalu masukan ke tempat tertutup


Note: *Sambal ini tidak pakai tomat, bawang putih, terasi, gula dan bahan bahan lain.

*biar awet, setiap ambil usahakan pakai sendok baru ya dan tutup kembali wadahnya

*kalau di kulkas bisa tahan sampai 2 minggu atau lebih (soalnya sering keburu habis). Kalau di suhu ruang saya pernah coba simpan sampai 5hari.

Selamat mencoba

Previous Post
Next Post

0 comments: