Butter cream rumahan.
rasanya pas, manisnya juga dapat tapi samar yah, kalau yg suka manis bisa ditambah sympel syrupnya, buat olesan juga engga eneg π, hasilnya lembut, kokoh, utk garnish cake rekom nih π
Beda sama gula pasir dicairkan dg air itu glukosa diserap oleh tubuh, itulah kalau over bisa diabet π€ klau simpel syrup itu fructosa penyerapan ketubuh jdnya lemak, efeknya bisa kegemukan, kalau baca² di mbah google sih π
overall semua bisa kita kendalikan yah klau diimbangi dg olahraga..dan komsumsi secukupnya
Dimulut juga lembut, anak² suka towel² dimakan langsung, kadang ditaburi sama coklat meses
BUTTER CREAM
Bahan :
200 gr Mentega putih
40 gr Margarin/unsalted butter
80-100 gr Gula Cair/Simple syrup, aku pakai merek rosebrand, ada juga merek tropicana slim, marjan, 1 lagi merek korea paling mahal (sesuaikan selera manisnya)
80-100 gr SKM aku pakai cap enak, kalau mau cap bendera pilih yg standar warna biru kalengnya, kadar manisnya beda² tiap skm
1/4 sdt vanila cair
Cara Membuat :
1. Kocok mentega, margarin, dg kecepatan tinggi sampai putih lembut
2. Masukkan simple syrup, skm, vanila, mixer dg kecepatan tinggi sampai mengembang, ringan, lembut dicobain ga lengket ke mulut
3. Simpan dalam wadah tertutup/kedap udara
Selamat Mencoba Mams ππ
Repost dari ig @malichatun88
0 comments: