Sabtu, 07 November 2020

Resep bikin BUBUR CANDIL

Yuk mom dieksekusi resepnya πŸ˜†



BUBUR CANDIL

Bahan candil :

125 tepung ketan

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam 

120 ml Air,bisa kurang/lebih. Sesuaikan


Bahan kuah untuk merebus candil :

700ml air

130gr gula merah

1 lembar daun pandan ,simpulkan


Larutan untuk kuah :

2 sdm tepung ketan 

2 sdm tepung tapioka

Larutkan kira2 dengan 100 ml air

Untuk larutan kuahnya suka2 ya sesuai dengan kekentalan dan bahan yang diinginkan

✓campur semua bahan larutan

.

✓secukupnya santan kental yang sudah di rebus dengan daun pandan dan sedikit garam


loading...

Cara membuat :

1. Dalam wadah campur tepung ketan,tepung beras dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit  sampai bisa dipulung 

2. Ambil sedikit adonan bentuk bulat memanjang lalu potong kecil"

3. Panaskan air+gula merah dlm panci hingga gula larut lalu saring. Kemudian masak didihkan lagi tambahkan daun pandan.

4. Setelah mendidih masukkan potongan candil tadi

5. Tunggu sampai Candil mengapung dan matang

6. Masukkan bahan larutan (pengental kuah) tuang ke panci sedikit" aduk rata sampai mengental dan matang

7. Matikan api


✓Penyajian :

Taruh bubur Candil dalam mangkok tuang dengan santan secukupnya , Enak disajikan setelah keluar dari kulkas.mantaaap 


Sumber @aniktriwina

Previous Post
Next Post

0 comments: