Yuk mom dieksekusi resepnya π
BUBUR CANDIL
Bahan candil :
125 tepung ketan
25 gr tepung beras
1/4 sdt garam
120 ml Air,bisa kurang/lebih. Sesuaikan
Bahan kuah untuk merebus candil :
700ml air
130gr gula merah
1 lembar daun pandan ,simpulkan
Larutan untuk kuah :
2 sdm tepung ketan
2 sdm tepung tapioka
Larutkan kira2 dengan 100 ml air
Untuk larutan kuahnya suka2 ya sesuai dengan kekentalan dan bahan yang diinginkan
✓campur semua bahan larutan
.
✓secukupnya santan kental yang sudah di rebus dengan daun pandan dan sedikit garam
Cara membuat :
1. Dalam wadah campur tepung ketan,tepung beras dan garam tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung
2. Ambil sedikit adonan bentuk bulat memanjang lalu potong kecil"
3. Panaskan air+gula merah dlm panci hingga gula larut lalu saring. Kemudian masak didihkan lagi tambahkan daun pandan.
4. Setelah mendidih masukkan potongan candil tadi
5. Tunggu sampai Candil mengapung dan matang
6. Masukkan bahan larutan (pengental kuah) tuang ke panci sedikit" aduk rata sampai mengental dan matang
7. Matikan api
✓Penyajian :
Taruh bubur Candil dalam mangkok tuang dengan santan secukupnya , Enak disajikan setelah keluar dari kulkas.mantaaap
Sumber @aniktriwina
0 comments: