Cara Bikin Kulit Tortilla
Hasil kulitnya lentur sehingga mudah dibentuk
Kulit Tortilla nya bisa disimpan di freezer, caranya dilapisi plastik sebelum ditumpuk dengan kulit Tortilla lainnya, bisa disimpan dalam wadah tertutup atau ditutup rapat dengan plastik. Terakhir kali saya pernah simpan 2 Minggu masih bagus. Asal di freezer.
By @friskamayasari
.
Bahan:
200gr tepung pro sedang/serbaguna
10gr susu bubuk
1/2sdt baking powder/baking soda
1/2sdt garam
40ml minyak goreng
120ml air hangat
Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, aduk rata, bila masih terasa lengket ketika dipegang, boleh ditambah sedikit tepung.
2. Bagi adonan sesuai dengan ukuran Tortilla yang diinginkan (me: @43gr jadi 8 Tortilla), diamkan 15 menit
3. Gilas adonan sampai pipih sesuai dgn bentuk yang diinginkan, kemudian bakar dengan wajan tanpa minyak sampai permukaannya menggelembung dan berwarna kecoklatan.
4. Kulit Tortilla siap digunakan .
Bisa diisi apa saja, saya buat kebab jadi diisi dengan selada, daging sapi/kambing/ayam, tomat, bawang Bombay, timun, saus sambal/ tomat, dan mayonaise. Lihat step pembuatan seperti digambar. Setelah selesai diisi, kemudian digoreng di wajan anti lengket atau teflon dengan menggunakan sedikit margarin, sampai berubah warna keemasan.
Kebab siap dihidangkan
0 comments: