Senin, 09 November 2020

Resep Pecak IKAN GURAME

Mama Masak Pecak IKAN GURAME yuuuk 🙆🙆🙆


BAHAN :

1 ekor ikan gurame, boleh ganti ikan lain

1 bh jeruk nipis

Garam seckpnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

200-250 ml air/ seckpnya

Garam & gula pasir seckpnya

3 bh jeruk limo/ seckpnya

Minyak goreng seckpnya

.

BUMBU HALUS :

25 cabe merah keriting / secukupnya

5 rawit (boleh skip jika tdk suka pedes)

1 bh tomat merah

3 siung bwg putih

8-10 siung bwg merah

1,5 jahe/ seckpnya

1 cm kencur (me skip)

.

loading...

CARA :

1. Lumuri ikan yg sdh dibersihkan dg jeruk nipis & garam seckpnya, diamkan 30 menit, lalu goreng & sisihkan.

2. Panaskan minyak goreng, goreng sebntr cabe merah+rawit+duo bawang+jahe+tomat hingga cabe layu, lalu uleg kasar & sisihkan

3. Panaskan air sesuai selera, tambahkan daun jeruk, serai,daun salam, bairkan mendidih.

4. Matikan api kompor, tuangkan bumbu halus,tmbhkn garam & gula pasir seckpnya (jika suka silahkan tmbhkn kaldu bubuk), aduk rata.. terakhir tambahkan jeruk limo sesuai selera.

5. Koreksi rasa, tuangkan di atas ikan yg telah di goreng. Sajikan

Sumber resep @cheche_kitchen

Previous Post
Next Post

0 comments: