Jumat, 06 November 2020

Resep dan Cara Bikin Mie Ayam Mudah

 Mamamasak yuuuk 🙆🙆🙆



MIE AYAM

Bahan :

Mie telur, rebus hingga matang


A. Taburan Ayam

(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)


350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil

5 siung bawah putih, cincang halus

2.5 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

gula dan garam secukupnya


B. Minyak Bawang

8 siung bawah putih, geprek lalu cincang

150 ml canola oil/minyak sayur

kulit ayam secukupnya


Cara :

A. Taburan Ayam

1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.

2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan


B. Minyak Bawang

1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.

2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di dalam botol.


loading...

Cara Penyajian

( Utk 1 Porsi)

1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.

2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.

3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.

Sumber : ig @inovpelawi

Previous Post
Next Post

0 comments: