Kamis, 12 November 2020

Resep Takoyaki Rumahan

 Mamamasak TAKOYAKI yuuuk πŸ™†πŸ™†πŸ™†



Sumber resep @ichachairunnisa54

Bahan

Tepung terigu 180 gr

Kuning telur 2 btr

Telur ayam 1 btr

Kaldu cair kurang lebih 350 ml 

Baking powder 1/2 sdt

Tako / gurita kukus, potong dadu

Keju potong dadu

Daun bawang 1 btg, iris

Saus Tako secukupnya

Mayonaise secukupnya

Katsuobushi secukupnya

Serpihan nori kl ada (kebetulan saya sdg tdk punya, udh abis dicemilin sm anak2)

Canola oil buat olesan loyang

Garam secukupnya

loading...

Cara Membuat :

Kocok telur dan kuning telur, tuang kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. 

Campur terigu, baking powder, garam, aduk rata. Masukkan kedalam campuran kaldu. Aduk hingga adonan rata dan tercampur smua.

Panaskan cetakan loyang takoyaki, olesi dengan minyak canola. tuang adonan hingga 1/2 cetakan. Jgn terlalu lama langsung diputar adonannya supaya kulitnya tipis saja jd kosong di dlm, sambil di masukkan isiannya spt tako, keju dan daun bawang. Putar adonan menggunakan sumpit agar bentuknya tetap bulat. Masak hingga adonan seluruhnya matang merata, angkat. Sebelum disajikan taburi dengan katsuobushi, mayonaise, saus tako dan serpihan nori.

Selamat Mencoba Mams πŸ˜πŸ‘πŸ˜‹

Previous Post
Next Post

0 comments: