RESEP MIE AYAM
Bahan:
Mie&telur, rebus hingga matang
A. Taburan Ayam
(campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil
5 siung bawah putih, cincang halus
2.5 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
gula dan garam secukupnya
B. Minyak Bawang
8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
150 ml canola oil/minyak sayur
kulit ayam secukupnya
A. Taburan Ayam
1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak
hingga berubah warna.
2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang,
Sisihkan
B. Minyak Bawang
1. Panaskan minyak, asukkan bawang putih dan kulit ayam.
2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering.
Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa
disimpan di jar.
Cara Penyajian:
(Utk 1 Porsi)
1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt
kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.
2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan
kecap asin/manis sesuai selera.
3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang
dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.
0 comments: