IKAN PATIN ACAR KUNING
Bahan :
1 ekor ikan patin
1 buah wortel potong korek api
1 buah timun buang tengahnya, potong korek api
4 buah tomat hijau kecil potong bulat
1 buah air jeruk nipis
Air secukupnya
Bumbu cemplung :
2 batang serai, ambil putihnya. Memarkan
5 lembar daun jeruk buang tulangnya
2 daun salam
2 cm lengkuas memarkan
Secukupnya garam dan lada bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
1-2 gula sachet untuk diabetes
Bumbu halus :
3 bawang putih
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
5 butir kemiri
Cara membuat :
1. Cuci bersih ikan, buang ingsang dan kotorannya. Lalu potong jadi
4 bagian. Kucurin air jeruk nipis diamkan selama 10 menit
2. Panaskan dandang atau kukusan masak sampau air mendidih
3. Dalam wadah pinggan tahan panas, letakkan ikan, masukkan
bumbu halus, bumbu cemplung, timun, wortel, tomat dan air. Aduk
sampai semua tercampur rata
4. Kukus hingga ikan matang. (15 sampai 20 menit).
GOOD LUCK MAMSS🥰
loading...
0 comments: