"TIPS ADONAN NASTAR CANTIK,
LUMER & TETAP KOKOH"
GOLDEN NASTAR
by @dapoererna
Bahan :
160 gr terigu prot rendah
50 gr susu bubuk
40 gr maizena
125 gr butter dingin ( me 100 butter, 25 gr margarin )
50 gr gula halus
2 btr kuning telur
Olesan 1:
2 btr kutel
1 tts pewarna egg yolk
Olesan 2:
2 btr kutel
½ sdt susu cair
½ sdt madu
½ sdt minyak
• Preheat oven 10 mnt sblm panggang
• Kocok butter & gula halus 1 menit, masukkan kuning telur kocok beberapa detik saja asal rata..
• Masukkan terigu, susu & maizena yg sudah diayak..aduk dg spatula/sendok kayu sampai rata..
•masukkan kulkas kurleb 30 menit..lalu cetak
•jika membuat beberapa resep, sebaiknya ambil sedikit adonan, sisa adonan lain biarkan dlm kulkas dg ditutup wraping..
•ambil adonan isi dg selai ( me selai 3 gr, adonan 7gr )
•panggang adonan dg suhu kecil kurleb 130°c api bawah selama 40-50 mnt..(taruh rak paling atas) dinginkan..
• lalu oles dg olesan kutel pertama.. biarkan kutel kering kira2 10 mnt..
• panggang pakai api bawah di rak paling atas, kurleb 5 mnit suhu 120°c
• keluarkan adonan, biarkan uap hilang, oles lg dg olesan ke 2..panggang lg suhu 100°c api atas kurleb 3-5 mnt sampai kuning keemasan, taruh rak paling bawah.. (jika pakai otang, taruh rak paling atas )
• angkat dinginkan.. selesai
TIPS TDK BELEBER SAAT DIPANGGANG :
1. Butter kondisi dingin (masuk kulkas kurleb 1 jam )
Knp hrs dingin ? Butter mempunyai titik leleh rendah, jadi utk mengurangi adonan agar tdk beleber, sebaiknya kondisi dingin..
2. Kocok butter & gula max cukup 1-2 menit..
3. Memulung nastar jd bulatan, cukup 1x saja saat sdh di isi selai baru dibulatkan..
Selamat Mencoba Mams 😍👍
#Tipsmemasak#nastar#kue#resepmasakan
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusajoqq^^cc
mau dapat penghasil4n dengan cara lebih mudah....
mari segera bergabung dengan kami... (k)
di ajopk.com ^_~
segera di add Whatshapp : +855969190856