Kamis, 18 Februari 2021

Resep LIDAH KUCING TARO

 


Mama Masak yuuuk 🙆🙆🙆

LIDAH KUCING TARO

By @mayasefry

Hasil : 1 toples (250 gr)


Bahan :

75 gr butter

50 gr margarin

75 gr gula halus

50 ml putih telur (suhu ruang)

100 gr tepung terigu protein sedang

25 gr tepung maizena

1 sdm susu bubuk

1/2 sdm pasta talas @koepoekoepoeid

Almond cincang untuk taburan


Cara membuat :

1. Panaskan oven suhu 130-140°C. Olesi tipis2 loyang lidah kucing dgn margarin. Sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.

3. Kocok butter, margarin dan gula halus sampai mengembang dan putih.

4. Masukkan putih telur, kocok hingga rata.

5. Masukkan campuran tepung dan maizena, kocok dgn kecepatan rendah hingga rata dan lembut. Tambahkan pasta talas, kocok rata.

6. Masukkan adonan kedalam piping bag, gunting ujungnya lebar sekitar 1 cm.

7. Semprotkan adonan lurus-lurus di atas loyang lidah kucing. Taburi almond slice cincang.

8. Panggang di rak tengah selama 20-25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara.

SELAMAT MENCOBA

loading...
Previous Post
Next Post

0 comments: