CUCUR BAWANG
Resep By @wawawiati
Bahan :
250 g terigu ( 2 cup/ 2 gelas)
1-2 batang wortel dipotong kotak kecil2 atau diserut kasar
3 batang bawang daun diiris halus
1 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
1,5 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt merica bubuk
500 ml air mendidih ( 2 cup/ 2 gelas)
Cara membuat :
1. Campur rata terigu, wortel, daun bawang , garam, merica dan bubuk kaldu. 2. Tuangi dengan air mendidih, aduk cepat sampai tercampur rata. Adonan sedikit lembek dan lengket ya. Biarkan sampai agak hangat.
3. Panaskan minyak dengan api sedang (harus benar2 panas yaa) siapkan dua buah sendok, celupkan ke dalam air lalu ambil sedikit adonan dengan salah satu sendok, rapikan lalu dorong dan masukan kedalam minyak panas dengan sendok yang satunya lagi. Lakukan sampai adonan habis. Bersihkan dan celupkan sendok ke dalam air setiap mau mengambil adonan supaya hasilnya rapi dan gak lengket di sendok.
4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat kermasan. Enak dinikmati hangat2 dengan saus cabe.
#mamadanpesbuk#idemasakan#sheringresep#resepmasakan#cucurbawang#menusederhana
0 comments: