Senin, 25 Januari 2021

Bikin Cemilan Kaki Naga πŸ‰

 


Met siang bunda 


Mengawali tahun dengan semangat baru, semoga semuanya sehat ya bunda, di limpah kan rejeki dan kebahagiaan 🀍


Rencana pingin bikin Ekkado cari kembang tahu di supermarket dan pasar pada kosong, jadi bikin Kaki Naga aja. Enak banget gurih di cocolin saus mantul 🀀

 πŸ˜


KAKI NAGA

By @deviirwantari


Bahan :

300 gr daging ayam, cincang halus 

200 gr udang kupas, cincang halus

2 sdm tepung tapioka

5 siung bawang putih haluskan 

1 buah bawang bombay cincang 

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur 

1 butir telur

Sedikit minyak goreng untuk membentuk adonan. Krn adonan lengket. 


Pelengkap :

Stik es krim


Bahan Pelapis 

1 butir telur kocok lepas 

Bread crumbs secukupnya 


Cara membuat :

1. Campur semua bahan menjadi satu dalam wadah. Aduk sampai semua bahan tercampur rata

2. Olesi telapak tangan dengan sedikit minyak, ambil 1 sendok makan adonan munjung, kepal hingga berbentuk oval. 

Lalu masukkan stik es krim. Letakkan ke dalam loyang yg telah diolesi minyak. Lakukan sampai adonan habis. 

3. Panaskan dandang untuk mengukus, setelah air mendidih kukus adonan kaki naga selama 25-30 menit hingga matang sempurna

4. Setelah dingin, celupkan adonan pada telur, lalu balurkan dengan bread crumbs sampai rata 

5. Goreng kaki naga dalam minyak panas, dengan api sedang sampai matang hingga bewarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus tomat dan saus ssamball

loading...

#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #masakanharian #tipsmemasak #kumpulanresepmasak #resepmommies

Previous Post
Next Post

0 comments: