Rabu, 09 Desember 2020

Resep KUE KECIPIR/ AKAR KELAPA Gurih Dan Rapuh

Salah satu kue kesukaan semenjak kecil dulu dan masih tetep suka sampe sekarang. Rasanya yang gak  terlalu manis dan teksturnya yang renyah saat dikunyah gak bikin cepet bosan . Udah beberapa kali nyoba otak atik  resep  dan kayaknya cocok sama yang ini. Manisnya dan renyahnya udah  pas buat lidah dan gigi saya .


KUE KECIPIR/ AKAR KELAPA

Resep By: Wawa Wiati


Bahan

250 g tepung ketan 

50 g tepung terigu

50 g tepung kanji 

80 g margarin, dilelehkan 

110 g gula pasir butiran halus ( gula pasir diblender) 

1/4 sdt garam 

140 ml santan kental 

1 butir telur

1/2 sdt vanili 

1/4 sdt baking powder


CARA MEMBUAT:

Kocok telur, gula, dan garam menggunakan mixer atau whisker  hingga gula larut

Masukkan bahan kering dan margarin cair. Uleni  sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai didapat  adonan yang  kalis dan lembut. Takaran santan menyesuaikan aja yaa sampai adonan terasa lembut dan enak buat dicetak. Gak keras dan gak terlalu lembek.  Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa. 

Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar., potong dg ukuran sesuai selera.  Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.


Note: saat  baru diangkat dari wajan kue masih terkesan lembek/letoy... Gak usah galau yaa... Biarin aja, nanti setelah dingin kue mengeras dengan sendirinya.

Selamat Mencoba Mams 👍🤗

loading...
Previous Post
Next Post

1 komentar:

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.biz ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    BalasHapus