Salah satu kue kesukaan semenjak kecil dulu dan masih tetep suka sampe sekarang. Rasanya yang gak terlalu manis dan teksturnya yang renyah saat dikunyah gak bikin cepet bosan . Udah beberapa kali nyoba otak atik resep dan kayaknya cocok sama yang ini. Manisnya dan renyahnya udah pas buat lidah dan gigi saya .
KUE KECIPIR/ AKAR KELAPA
Resep By: Wawa Wiati
Bahan:
250 g tepung ketan
50 g tepung terigu
50 g tepung kanji
80 g margarin, dilelehkan
110 g gula pasir butiran halus ( gula pasir diblender)
1/4 sdt garam
140 ml santan kental
1 butir telur
1/2 sdt vanili
1/4 sdt baking powder
CARA MEMBUAT:
Kocok telur, gula, dan garam menggunakan mixer atau whisker hingga gula larut
Masukkan bahan kering dan margarin cair. Uleni sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kalis dan lembut. Takaran santan menyesuaikan aja yaa sampai adonan terasa lembut dan enak buat dicetak. Gak keras dan gak terlalu lembek. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa.
Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar., potong dg ukuran sesuai selera. Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang cenderung kecil hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
Note: saat baru diangkat dari wajan kue masih terkesan lembek/letoy... Gak usah galau yaa... Biarin aja, nanti setelah dingin kue mengeras dengan sendirinya.
Selamat Mencoba Mams 👍🤗
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.biz ^_$
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^