Selasa, 01 Desember 2020

Resep DENDENG DAGING EMPUK

 Mamamasak yuuuk πŸ™†πŸ™†πŸ™†

DENDENG DAGING

by @melaniisiagian ・・・⁣⁣

⁣ ⁣⁣⁣

Bahan : ⁣⁣⁣

1 kg daging sapi (aku pakai khas dalam)⁣⁣⁣

400 gr cabe merah⁣⁣⁣

10 cabe rawit⁣⁣⁣

10 cabe cablak⁣⁣⁣

5 siung bamer⁣⁣⁣

3 siung baput⁣⁣⁣

3 buah tomat ukuran sedang⁣⁣⁣

3 lembar daun salam⁣⁣⁣

3 sdt asam jawa⁣⁣⁣

2-3 sdm gula merah⁣⁣⁣

1 sdt gula pasir⁣⁣⁣

Garam secukupnya ⁣⁣⁣

100 ml air rebusan daging⁣⁣⁣

Minyak secukupnya⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Cara buat : ⁣⁣⁣

Rebus daging khas dalam dengan 2 lembar daun salam dan sampai empuk usahain daging sudah dipotongg dendeng ya biar lebih gampang masaknyaa , setelah empuk tiriskan airnya jangan dibuang, kemudian daging ditoko sampai agak gepeng gitu baru digoreng sampai agak kecoklatan aja (gaksuka terlalu kering) angkat . ⁣⁣⁣

Di wadah lain rebus cabe2an baput bamer dan tomat sampai agak empuk kemudian tiriskan ⁣⁣⁣

Laluu ulek kasar cabe, kemudian tumis di minyak panas beserta daun salam 2 lembar masukkan asam jawa yg udah direndam dengan air daging, gula garam dan daging masak di api sedang sampai daging dan sambel meresap dan koreksi rasa , rasa harus ada asin, asem pedes dan manis yaa harus balance biar lebih mantull dan daging siap disajikann🀀🀀⁣⁣⁣..


πŸ™

SELAMAT MENCOBA BUNDAA⁣⁣

semoga bermanfaat yaa

loading...
Previous Post
Next Post

1 komentar:

  1. Izin promo ya Admin^^
    bosan tidak ada yang mau di kerjakan, mau di rumah saja suntuk,
    mau keluar tidak tahu mesti kemana, dari pada bingung
    mari bergabung dengan kami di ionqq^^com, permainan yang menarik
    ayo ditunggu apa lagi.. segera bergabung ya dengan kami...
    add Whatshapp : +85515373217 ^_~ :))

    BalasHapus